Начинка из колбасы андуй и кукурузного хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюс Эйделс, основатель колбасной компании Aidells, говорит: "фарш был самой важной частью праздничного меню моей семьи. Индейка всегда была пережаренной, но начинка была влажной и вкусной. Обычно у нас было две, иногда три начинки, но я склонялся к той, что с колбасой. Он был мясистым и острым, как и этот."
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить все сосиски и варить до коричневого цвета, разбивая насыпную колбасу тыльной стороной вилки, около 5 минут. Добавьте лук, сельдерей и красный болгарский перец. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 12 минут. Добавьте зеленый лук, тимьян, острый перечный соус и шалфей. Переложите колбасную смесь в большую миску. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Смешайте фарш с колбасной смесью. Приправить солью и перцем.
Запечь фарш в индейке:
Свободно заполните основную полость индейки начинкой. Добавьте достаточно бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (примерно от 1/4 до 1/2 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки. Ложкой выложить оставшуюся начинку в блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Запекайте фарш в тарелке рядом с индейкой до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте начинку. Выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, около 15 минут.
Выпекать всю начинку в форме для запекания:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом квадратную стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма, 13x9x2 дюйма или 8 дюймов, используя размер, указанный в рецепте. Добавьте достаточно бульона, чтобы фарш увлажнился (примерно от 3/4 стакана до 1 1/2 стакана.) Переложить начинку на готовое блюдо. Накрыть фольгой, смазанной маслом, стороной вниз; выпекать до полного прогрева, около 30 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
* Копченые колбасы из свинины и говядины, которые продаются в специализированных продовольственных магазинах. Можно заменить копченую братвурсту, килбасу или копченые венгерские колбасы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 фунт сосисок андуй, * нарезать кусочками по 1/3 дюйма
- 1 12-унция завтрак-пакет оптом колбаса
- 3 стакана нарезанного лука
- 2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка острого перцового соуса
- 1 чайная ложка сушеного протертого шалфея
- 12 унций сухой смеси для начинки кукурузного хлеба