кровяная колбаса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Люди - не только ирландцы - веками ели кровяные пудинги в культурах по всему миру. Ни один ирландский жареный картофель не будет полноценным без хотя бы кусочка черного и кусочка белого пудинга. И это уже не только на завтрак. Талантливые ирландские повара нашли способ добавлять его в салаты и основные блюда. Рецепты кровяной колбасы сильно различаются по всей Ирландии; некоторые включают ячмень, панировочные сухари и муку, но овсянка - старинный загуститель. Убедитесь, что это овсяная каша, нарезанная стальной или булавочной головкой, и готовьте ее до готовности. В конечном продукте должны быть видны отдельные кусочки овса. Приобретенные в магазине версии всегда будут в колбасной оболочке, в отличие от этого рецепта, упакованной в форму для хлеба.
Гораздо проще купить черный пудинг готовым, и есть много ремесленников-производителей, делающих действительно достойные черные версии. Но если вы сможете завладеть свежей свиной кровью, вы будете готовы сделать этот рецепт. А если нет-Что ж, вы будете точно знать, что должна содержать хорошая кровяная колбаса.
1 Разогрейте духовку до 325°F и смажьте 2 стеклянные кастрюли для хлеба. (Если у вас нет стеклянных батонов, выстелите металлические батоны пергаментом, чтобы кровяная колбаса не вступала в реакцию с металлом и не создавала неприятного привкуса.) Добавьте в кровь 1 чайную ложку соли.
2. доведите 2 1/2 стакана воды до кипения и добавьте овес. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока не станет мягким, а не кашицеобразным.
3. вылейте кровь через мелкое сито в большую миску, чтобы удалить все комочки. Добавьте жир, лук, молоко, перец, душистый перец и оставшуюся 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте овсянку и перемешайте. Разделите смесь между противнями, накройте фольгой и выпекайте в течение 1 часа, пока она не станет твердой. Полностью остыть. Запечатайте в полиэтиленовую пленку и заморозьте для длительного использования или храните в холодильнике до недели.
4 чтобы подать на стол, отрежьте от буханки ломтик толщиной около 1/2 дюйма. Обжарить на сливочном масле или растительном масле до тех пор, пока края слегка не подрумянятся и не подрумянятся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана свежей свиной крови
- 2 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана овсянки стальной огранки (булавочная головка)
- 2 стакана мелко нарезанного свиного жира (или говяжьего сала), мелко нарезанного
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан молока
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца