Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Малиновые Укусы

Большое количество шоколадной глазури, предусмотренное в этом рецепте, облегчает процесс окунания. (Оставшаяся глазурь-отличный соус для мороженого.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте шоколад и в тяжелой кастрюле доведите сливки до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте шоколад, помешивая, пока смесь не станет однородной. Переложите начинку в миску и слегка остудите. Охлаждают начинку, накрыв ее поверхность полиэтиленовой пленкой, не менее 4 часов, или до полного остывания, и до 3 дней.

Выложите на поднос тарталетки. С помощью электрического миксера взбивайте начинку 30 секунд или до тех пор, пока она не побледнеет и не загустеет (не переборщите, иначе она станет зернистой). Переложите начинку в кондитерский мешок, снабженный 1/2-дюймовым простым наконечником, и поместите небольшую ложку в каждую скорлупу. Вдавите 2 или 3 малины в начинку в каждой скорлупе и проложите еще одну начинку высотой 2 дюйма в каждую скорлупу, убедившись, что начинка касается внутренней стороны скорлупы по всему периметру (чтобы прочно закрепить ее). Охладите тарталетки, пока начинка не станет твердой, около 1 часа.

Сделать глазурь:

Шоколад измельчить, сливочное масло нарезать кусочками. В пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, смешайте все ингредиенты глазури, помешивая, пока смесь не станет однородной. Переложите глазурь в небольшую кастрюлю и остудите до едва теплого состояния. Глазурь можно сделать на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой. Разогрейте глазурь на слабом огне до едва теплого состояния, прежде чем продолжить.

Глазировать тарталетки:

Держа кастрюлю под углом и работая быстро, окуните верхнюю часть 1 тарталетки в глазурь до тех пор, пока начинка не погрузится почти до скорлупы, удерживая тарталетку над глазурью несколько секунд, чтобы лишняя глазурь капнула обратно в кастрюлю. Повторите процедуру с оставшимися тарталетками. Охладите тарталетки, пока глазурь не застынет, около 15 минут. Тарталетки можно приготовить на 1 день вперед и охлаждать в герметичных контейнерах. Держите тарталетки охлажденными до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
  • 2 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками