Фрике и Фрисе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это еретическое незаконнорожденного салат Нисуаз и салат полосками бекона ОКС, ВС-зерна стиль. Мне нравится треснутая зеленая пшеница, называемая здесь freekeh, потому что ее слабый травянистый океанический аромат так хорошо дополняет тунца, но обычная треснутая пшеница или, действительно, любое другое цельное зерно тоже будет хорошо работать. Вместо лардонов с беконом (если я делаю салат, это очень часто означает, что я не хочу готовить что-то свежее) я использую полоски вяленых помидоров одинакового размера, текстура которых, когда они немного смягчаются в заправке, по крайней мере смутно напоминает текстуру лардонов.
В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте зеленую фасоль до тех пор, пока она не станет нежной и ярко-зеленой, около 2 минут. Слейте воду и переложите в миску с ледяной водой для охлаждения, затем слейте воду и отложите в холодильник.
В средней миске взбейте вместе уксус, горчицу, соль и перец, затем взбейте масло до эмульгирования. Вяленые помидоры нарежьте полосками шириной 1/8 дюйма (3 мм) и добавьте в заправку; если помидоры не были упакованы в масло, отложите их в сторону, чтобы они размягчились в заправке, по крайней мере, на 15 минут.
Выложите фризе и петрушку на большое сервировочное блюдо. Сделайте горки из оливок, Фрике, тунца, яиц и бобов; шумовкой переложите помидоры из заправки в стопку во фризе и полейте все заправкой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций (170 г) французской зеленой фасоли, обрезанной
- 1/4 стакана (60 мл) шампанского уксуса или белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6 вяленых помидоров
- 6 стаканов (240 г) бледно-желтого фризе или вьющихся листьев эндивия, вымытых и высушенных
- 1/2 стакана (40 г) свежих плоских листьев петрушки
- 1/2 стакана (70 г) оливок Нисуаз или Каламата без косточек
- 2 стакана (360 г) вареного Фрике, охлажденного
- 2 (4,5 унции / 130 г) банки тунца в оливковом масле, слить воду
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и четвертованных