Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ям кай (тайские яйца) с оставшимися зернами

без глютена

Яйца в тайском стиле, которые чаще всего готовят из размягченной стеклянной лапши, а не из цельного зерна, невероятно универсальны, мне нравятся быстрые, но веселые и сытные завтраки, обеды или ужины, потому что у меня обычно есть все необходимое под рукой. Фактически, каждый раз, когда я готовлю это - а я делаю это часто, - я удивляюсь, что такое блюдо по сути только что вышло из моего холодильника. Это еще проще, если у вас есть небольшой пакетик вареного риса или других зерен в морозильной камере: просто отломите кусок, поместите его в сито и промойте под прохладной водой, пока зерна не разделятся. Если у вас нет рыбного соуса, вы можете использовать 1 столовую ложку соевого соуса, а если у вас нет пасты чили, возьмите пару хороших щепоток измельченного красного перца чили.

Единственный секрет хорошего ям Кая, по моему опыту, заключается в том, что вы должны варить лук-шалот, пока он почти не сгорит. И чем больше их вы используете, тем лучше—столько, сколько вы сможете очистить и нарезать утром, когда выпьете свою первую чашку кофе; четыре-это мой предел.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте сок лайма, рыбный соус, 1 чайную ложку пасты чили и приготовленное зерно по вашему выбору; отложите в сторону.

Положите яйца и оставшуюся 1/2 чайной ложки чили-пасты в небольшую миску и взбейте вилкой, чтобы соединить; отложите в сторону.

В большой тяжелой сотейнике нагрейте 1/2 столовой ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот, белые части лука-шалота и свинину, если используете, и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока лук-шалот не станет очень темно-коричневым и сморщится. Добавьте зелень зеленого лука и оставшиеся 1/2 столовой ложки масла и готовьте 1 минуту. Влейте яичную смесь и готовьте, не мешая в течение 30 секунд, затем переверните и перемешайте, немного разбивая, но удерживая вместе большие куски, готовьте до полного застывания, около 45 секунд. Влейте зерновую смесь и готовьте, переворачивая лопаткой, пока не прогреется, около 1 минуты. Обслуживать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма (из 1/2 лайма)
  • 1 1/2 столовой ложки рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки чили пасты (самбал Олек) или по вкусу
  • 1 стакан (190 г) вареного ячменя, сорго, киноа, проса или коричневого риса охлажденного
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 4 зеленых лука, нарезанных на 2-дюймовые (5 см) длины, разделенные зелеными и белыми частями
  • 1 остатки приготовленной свиной отбивной, мясо отделяется от костей и тонко нарезанный (опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы