Сорбет из ревеня с имбирным апельсиновым компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсиновый сок и гранатовый сок усиливают легкий сорбет. Компот также был бы хорош по сравнению с магазинным клубничным сорбетом или мороженым.
Доведите сахар и воду до кипения в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Прохладный сироп.
Смешайте ревень, апельсиновый сок и 3/4 стакана сиропа в большой кастрюле на среднем огне, пока ревень не развалится и смесь немного не загустеет, около 15 минут. Пюре в процессоре. Выдавите через ситечко в большую миску, оставив все волокна позади. Смешайте гранатовый сок, ликер, соль и 3/4 стакана сахара в пюре. (Оставьте оставшийся сироп для другого использования.) Охладить, пока смесь не остынет.
Обработайте смесь ревеня в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Сделать компот:
Отрежьте кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над средней чашей и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты.
Смешайте 2/3 стакана апельсинового сока, сахар, имбирь и корицу в небольшой кастрюле на среднем огне. Варить на медленном огне 3 минуты, чтобы смешать ароматы. Накрыть крышкой и охладить 5 минут. Процедите сироп в среднюю миску. Дольки апельсина слить, добавить в сироп и полностью охладить.
Ложкой разлейте компот в неглубокие миски или бокалы. Сверху-шербет.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды