Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Концентрат Холодного Кофе Со Льдом

Для получения прозрачной жидкости используйте кофе грубого помола. (Мелко измельченные бобы делают напиток более мутным.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите молотый кофе в большую емкость. Постепенно добавьте 7 стаканов холодной воды. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что вся земля увлажнена. Накрыть слоем марли. Дать постоять при комнатной температуре 15 часов.

Снимите марлю и используйте ее, чтобы выровнять мелкоячеистое сито, установленное над большим кувшином. Налейте кофе через сито в кувшин (не помешивайте), промойте банку и отставьте в сторону. Отбросьте марлю с твердыми веществами.

Выровняйте же сито с большим кофейным фильтром и поставьте над зарезервированной банкой. Процедите кофе через сито в банку. (Может потребоваться до 45 минут, чтобы весь кофе просочился; не перемешивайте, иначе кофе может помутнеть.) Накрыть крышкой и охладить. Сделайте заранее: кофейный концентрат можно приготовить на 2 недели вперед. Держите охлажденным.

Наполните стакан льдом. Разбавьте 1 часть кофейного концентрата 1 частью молока, если хотите, или водой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций крупно молотых свежих кофейных зерен
  • Молоко (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой