Концентрат Холодного Кофе Со Льдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для получения прозрачной жидкости используйте кофе грубого помола. (Мелко измельченные бобы делают напиток более мутным.)
Поместите молотый кофе в большую емкость. Постепенно добавьте 7 стаканов холодной воды. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что вся земля увлажнена. Накрыть слоем марли. Дать постоять при комнатной температуре 15 часов.
Снимите марлю и используйте ее, чтобы выровнять мелкоячеистое сито, установленное над большим кувшином. Налейте кофе через сито в кувшин (не помешивайте), промойте банку и отставьте в сторону. Отбросьте марлю с твердыми веществами.
Выровняйте же сито с большим кофейным фильтром и поставьте над зарезервированной банкой. Процедите кофе через сито в банку. (Может потребоваться до 45 минут, чтобы весь кофе просочился; не перемешивайте, иначе кофе может помутнеть.) Накрыть крышкой и охладить. Сделайте заранее: кофейный концентрат можно приготовить на 2 недели вперед. Держите охлажденным.
Наполните стакан льдом. Разбавьте 1 часть кофейного концентрата 1 частью молока, если хотите, или водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций крупно молотых свежих кофейных зерен
- Молоко (по желанию)