Салат из укропа, грейпфрута и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мелко нарежьте кедровые орехи и в небольшой тяжелой сковороде варите в масле на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и добавьте уксус и горчицу.
Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину с грейпфрута и срежьте срезы грейпфрута, свободные от мембран. Крупно нарежьте фрукты. Обрежьте стебли фенхеля заподлицо с луковицей и нарежьте луковицу вдоль очень тонкими ломтиками. Обрежьте и выбросьте сердцевину из ломтиков. Тонко нарежьте радиккио. В миске смешайте грейпфрут, фенхель и радиккио с винегретом.
Разделите прошутто между 2 тарелками и сверху выложите салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 маленький грейпфрут (желательно розовый)
- 1/2 луковицы фенхеля (иногда называют анисом)
- 1 маленькая головка радиккио