Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленный Греческий Салат Ромэн С Фетой В Корочке Киноа

Я живу в Нью-Йорке,где греческие салаты являются надежным продуктом питания. Мне нравится сочетание соленых оливок каламата и соленого сыра фета, смешанного с хрустящим салатом ромэн и освежающими огурцами. Эта несколько деконструированная версия двадцать первого века применяет метод "теплого салата из козьего сыра" к греческому салату, покрывая свежие ломтики феты в яичной мойке и киноа, а затем обжаривая на сковороде. Результат получается невероятно вкусным—и таким же хорошим, как выглядит на картинке!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В средней миске смешайте оливки, зелень, лук, уксус и масло. Откладывать.

Для феты:

2. Выложите муку из киноа на большую тарелку. В небольшой миске взбить яичный белок. Смешайте киноа с орегано и хлопьями красного перца и разложите на второй большой тарелке. Смажьте каждый ломтик феты мукой из киноа, окуните его в яичный белок, а затем покройте смесью из киноа, придавив, чтобы она прилипла. Налейте в большую сковороду столько масла, чтобы края сковороды достигли высоты 1,25 сантиметра. Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет блестящим. Готовьте фету, пока киноа не станет хрустящей, а сыр не станет расплавленным, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Щипцами или шпателем аккуратно переложите фету на разделочную доску. Нарежьте каждый ломтик поперек на кусочки размером примерно 2,5 сантиметра.

Для салата:

3. Установите стойку духовки в самое верхнее положение и установите бройлер на высокий уровень (не регулируйте стойку, если у вас есть ящик для бройлера). Удалите и выбросьте все поврежденные внешние листья салата. Каждую головку разрезать вдоль пополам. Выстелите 2 ободчатых противня фольгой. Разложите половинки салата, разрезанные стороной вверх,на противнях. Приправьте их солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Поверните их срезанной стороной вниз.

4. обжарьте один из противней салата, пока он не начнет обугливаться, от 1 до 3 минут. Выньте его из духовки, переверните половинки салата разрезанной стороной вверх и жарьте до тех пор, пока они не обуглятся, еще 1-3 минуты. Поставьте противень на охлаждающую стойку и повторите то же самое со вторым противнем.

5. Разделить салат между тарелками 8. Сверху каждую половинку салата выложить 1/4 стакана киноа, обжаренные помидоры и ломтики огурца. Перемешайте винегрет, чтобы рекомбинировать его, и ложкой полейте каждый салат. Сверху выложите фету и подавайте с пепперончини и дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (2 унции /60 грамм) оливок каламата, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки, укропа и мяты
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана (2 унции/60 миллилитров) красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек (3 унции/90 миллилитров) оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу