Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клецки из сладкого картофеля с коричневым маслом и шалфеем

Эти пельмени имеют легкую текстуру, благодаря добавлению свежего сыра рикотта. Слейте рикотту в сито за два часа до начала приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Положите сладкий картофель на тарелку; разогрейте в микроволновке на сильном огне до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить. Мякоть сладкого картофеля соскоблить в среднюю миску и размять; переложить 3 стакана в большую миску. Добавьте сыр рикотта, хорошо перемешайте. Добавьте сыр Пармезан, коричневый сахар, 2 чайные ложки соли и мускатный орех. Смешайте муку, примерно по 1/2 стакана за раз, пока не образуется мягкое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 6 равных частей. Перекатывая между ладонями и посыпанной мукой рабочей поверхностью, сформируйте из каждого куска веревку длиной 20 дюймов (около 1 дюйма в диаметре), посыпая мукой по мере необходимости, если она липкая. Разрежьте каждую веревку на 20 частей. Раскатайте каждый кусочек по зубцам вилки, чтобы сделать отступ. Переложить на противень.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения, добавьте 2 столовые ложки соли и снова доведите до кипения. Работая порциями, отварите клецки до готовности, 5-6 минут. Переложите клецки на чистый ободчатый противень. Полностью остыть. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Разогрейте духовку до 300°F. Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Варить до тех пор, пока твердые частицы масла не станут коричневыми и не приобретут поджаренный аромат, периодически вращая сковороду, около 5 минут.

Добавьте измельченный шалфей (смесь будет пузыриться). Выключите отопление. Приправьте масло шалфея щедро солью и перцем.

Переложите половину масла шалфея в большую сковороду, поставленную на средний огонь. Добавьте половину ньокки. Обжаривайте, пока ньокки не прогреются, около 6 минут. Опорожните сковороду на ободчатый противень и поставьте в духовку, чтобы она не остыла. Повторите с оставшимся маслом шалфея и клецками.

Разделите ньокки и соус между неглубокими мисками. Украсить листьями шалфея.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1-фунтовых сладких картофелины с красной кожицей (батат), промытых, обсушенных, проколотых вилкой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками