Гамбургеры из киноа и красной чечевицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Киноа и красная чечевица готовятся в одно и то же время, прямо в одной кастрюле, что делает эти гамбургеры очень удобными.
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Смешайте киноа, чечевицу, смесь приправ и овес в средней кастрюле с 3 1/2 стаканами воды. Доведите до быстрого кипения, затем добавьте зеленый лук, порошок карри, тмин и паприку, пока вода нагревается.
3. варите на медленном огне, пока вода не впитается и квиноа и чечевица не будут готовы, около 15 минут. Добавьте кинзу, затем приправьте хлопьями красного перца, солью и перцем. При желании добавьте оливковое масло, чтобы немного добавить сочности.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смажьте внутреннюю сторону круглого мерного стакана на 1/2 стакана (как на фотографии на лицевой стороне) небольшим количеством оливкового масла. Возьмите ровную ложку смеси киноа, переверните ее на пергамент и резко постучите по дну, чтобы освободить его. Используя дно мерной чашки, разровняйте смесь киноа в лепешку толщиной 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшейся смесью киноа; у вас должно получиться 8 пирожков.
5. Если у вас нет круглой мерной чашки на 1/2 стакана, вы можете импровизировать, используя любую меру на 1/2 стакана и формируя холмики в гамбургеры, как только они окажутся на пергаментной бумаге.
6. Выпекайте в течение 15 минут, затем аккуратно переверните каждый бургер и выпекайте еще 15 минут или до золотистого цвета и твердости с каждой стороны. Выньте котлеты из духовки и подавайте их самостоятельно или с хлебом по вашему выбору.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сырой киноа, промытой через мелкое сито
- 1/2 стакана сушеной красной чечевицы
- 1 столовая ложка бессолевой универсальной смеси приправ
- 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или хлопьев киноа
- 3 лука-шалота, белые и зеленые части, тонко нарезанные
- 2 чайные ложки хорошего качества порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
- 1/4-1/2 стакана измельченной свежей кинзы или петрушки
- Измельченные хлопья красного перца или шрирача по вкусу
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (по желанию)
- Булочки из цельного зерна, Пита или английские кексы (по желанию)