Курица Барбекю Медленного Копчения
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Курица барбекю настолько распространена, что мы часто упускаем ее из виду. Но когда все сделано хорошо, это одно из моих самых любимых блюд, а также одно из самых прощающих мясо для копчения. Я просто взял наш домашний сухой руб и превратил его в рассол. Вы можете сделать это таким же образом, или пропустить рассол и нанести меньшее количество сухого растирания на кожу—просто не рассол и натрите птицу, иначе она будет слишком соленой.
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в закрывающемся контейнере, плотно накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы соединить. (Сухой руб можно хранить, накрытый крышкой, в прохладном, сухом месте до 2 месяцев.)
Если рассол:
В кастрюле доведите до кипения 1 галлон воды и 1 стакан сухого растирания, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, затем переложите в нереактивный контейнер и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Добавьте курицу в холодный рассол и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
Установите проволочную решетку на противень. Выньте курицу из рассола, промокните насухо бумажными полотенцами и положите на решетку. Откажитесь от рассола. Поставьте в холодильник на 6 часов.
При использовании сухого растирания вместо рассола:
Положите курицу на ободчатый противень и слегка покройте курицу 1/2 стакана сухого рубца (возможно, Вам не понадобится весь руб) и отложите в сторону.
Приготовьте свой чайник гриль:
Удалите золу и мусор, если коптильней ранее пользовались, и очистите решетки. Заполните дымоход примерно наполовину древесным углем. Скомкайте несколько кусочков газеты и сбрызните их или сбрызните растительным маслом (это помогает бумаге дольше гореть и ускоряет процесс поджигания углем). Положите бумагу в нижнюю камеру дымохода, поместите дымоход на верхнюю решетку коптильни и зажгите ее. Дайте углю гореть, пока угли не станут красным и не покроются серым пеплом, примерно 15 минут. Наденьте пару прочных огнестойких перчаток и осторожно вылейте древесный уголь с одной стороны гриля - через нижнее вентиляционное отверстие, если оно есть у вашего гриля, - оставив другую половину свободной от углей. Поместите одноразовый алюминиевый поддон с другой стороны, чтобы использовать его как поддон для сбора капель.
Положите на угли несколько кусков твердой древесины или пакет из фольги с древесной стружкой. Добавьте верхнюю решетку и положите мясо на капельницу. Накройте гриль крышкой, поместив вентиляционные отверстия в крышке над мясом. Откройте оба отверстия примерно наполовину.
Поместите курицу в коптильню и курите, поддерживая температуру коптильни между 200° и 225°F, пополняя древесные куски или щепки по мере необходимости, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр ноги, не зарегистрирует 165°F, от 3 до 5 часов. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
В этот момент Вы можете разрезать курицу на четвертинки или разорвать мясо на куски, чтобы сделать вытащенную курицу. Или, если вы хотите очень хрустящую кожу, вы можете ненадолго поджарить курицу в духовке при температуре 450°F или приготовить гриль с горячими и прохладными сторонами, положить курицу на прохладную сторону, накрыть гриль крышкой и готовить 5-10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1/2 стакана молотых зерен эспрессо
- 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка кайенского перца
- 1 целая курица (около 4 фунтов), потроха удалены