Абрикос Pandowdy
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пандоуди-это домашний американский десерт из вареных фруктов, покрытых коркой кусочков или бисквитной корочкой, которую часто разрезают на полпути к выпечке и вдавливают в фрукты. Мы оставляем кору целой здесь для более быстрого и легкого варианта.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте абрикосы с кукурузным крахмалом и 1/2 стакана сахара.
Разогрейте сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем добавьте абрикосовую смесь. Доведите до кипения, часто помешивая, затем сразу же переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.
Сложите тесто для пирога на четвертинки и обрежьте 1 дюйм от закругленного края. Разверните (обрезанный круг должен быть 8 дюймов в диаметре) и положите сверху фрукты. Смажьте тесто молоком и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.
Выпекать до тех пор, пока абрикосовая начинка не начнет пузыриться и корочка не станет золотистой, около 20 минут. Остудите за 10 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежих абрикосов, разрезанных вдоль на четвертинки и без косточек
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 (10-дюймовое) охлажденное тесто для пирога (из упаковки весом 15 унций), раскатанное
- 1 столовая ложка молока