Старомодный Торт С Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мой отец вырос в Бронксе в 1920-х годах и очень любил дрожжевые лепешки, которые можно было найти во многих немецко-еврейских пекарнях. Он называет влажные, нежные пирожные "крошками булочек" и любит есть их за чашечкой кофе.
Смешайте дрожжи, 1/4 стакана теплого молока и 1 столовую ложку сахара в миске миксера, пока дрожжи не растворятся, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Смешайте лимонный сок и оставшееся 3/4 стакана молока и дайте постоять, пока оно не свернется, 1-2 минуты.
Добавьте 3 3/4 стакана муки в дрожжевую смесь вместе с солью, яйцами, ванилью и оставшимися 1/2 стакана сахара и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания. Добавьте простоквашу и взбивайте на средней скорости до образования теста. Добавьте сливочное масло, по 1 кусочку за раз, взбивая, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет шелковистым и эластичным, от 5 до 8 минут. (Тесто будет очень липким.) Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки и накройте миску чистым кухонным полотенцем (не махровым). Дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, от 1 1/2 до 2 часов.
Сделайте топпинг:
Пульсируйте вместе ингредиенты для посыпки в кухонном комбайне до тех пор, пока не образуется много больших комков. Переложить в миску и охладить, накрыв крышкой, до готовности к употреблению.
Сформировать и испечь торт:
Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или сковороду.
Перемешайте тесто несколько раз резиновым скребком, чтобы выпустить воздух, затем равномерно распределите в форме для выпечки.
Посыпьте тесто половиной посыпки, затем накройте блюдо кухонным полотенцем и дайте тесту снова подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре почти до удвоения объема, от 1 до 1 1/2 часа.
Поставьте духовку в середину духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Посыпьте оставшейся посыпкой верх торта и выпекайте, пока посыпка не станет золотистой, от 55 до 60 минут. Остудить пирог в сковороде на решетке до едва теплого состояния, затем нарезать квадратиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 1 чашка теплого цельного молока (105115°F)
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца, при комнатной температуре в течение 30 минут
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки и слегка размягченного