Абрикос Замороженный Йогурт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы настоятельно рекомендуем использовать калифорнийские абрикосы для этого рецепта —их интенсивный вкус и цвет придают этому замороженному йогурту настоящий импульс, которого не хватает, когда он сделан из турецкого сорта.
Доведите сахар и 1 стакан воды до кипения в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2 - 3 литра на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте абрикосы, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до тех пор, пока они не станут пухлыми и очень мягкими, от 25 до 30 минут. Слейте абрикосы в сито, поставленное над миской, затем верните сироп в кастрюлю. Варить сироп на умеренном огне, периодически помешивая кастрюлю, до глубокой карамели, 4-5 минут. (Сироп будет пузыриться, поэтому периодически снимайте с огня, чтобы проверить цвет.)
Осторожно добавьте 1/2 стакана воды в карамель (смесь будет пузыриться и сильно париться), затем варите на умеренном огне, помешивая, пока карамель не растворится. Пюре из абрикосов и карамели взбейте в кухонном комбайне почти до однородной массы, затем охладите до комнатной температуры.
Взбейте вместе абрикосовое пюре и йогурт в большой миске до полного смешивания и охладите, накрыв крышкой, до полного остывания, около 4 часов.
Посыпьте желатин оставшейся 1/4 стакана воды в очень маленькой кастрюле и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Нагрейте желатин на умеренном огне, помешивая, до полного растворения, затем сразу же взбейте в абрикосовую смесь.
Абрикос заморозить смесь в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 3/4 стакана холодной воды
- 2 чашки упакованных мягких сушеных калифорнийских абрикосов (10 унций)
- 1 (32 унции) контейнер цельного молока простой йогурт (3 1/2 стакана)
- 2 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из конверта 1/4 унции)