Крабовые лепешки со сливочным соусом Шардоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В чем секрет хрустящей корочки в этом рецепте? Измельченные картофельные чипсы.
Кипятите вино и лук-шалот в тяжелой средней кастрюле, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 10 минут. Добавьте сливки и варите, пока жидкость не уменьшится до консистенции соуса, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте крабовое мясо, 1/2 стакана измельченных картофельных чипсов, панировочные сухари и следующие 7 ингредиентов в большой миске до полного смешивания. Используя 1/4 стакана крабовой смеси для каждого торта, сформируйте смесь в шестнадцать тортов диаметром 2 1/2 дюйма. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте соус и крабовые лепешки отдельно и поставьте в холодильник. Перед подачей подогрейте соус на среднем огне, периодически помешивая.) Положите оставшиеся картофельные чипсы в неглубокую посуду. Прижмите каждый торт к чипсам, поворачивая, чтобы равномерно покрыть.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте крабовые лепешки в сковороду и готовьте до золотистого цвета и прогревайте, добавляя больше масла по мере необходимости, около 5 минут с каждой стороны. Переложите крабовые лепешки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Положите по 2 крабовых лепешки на каждую тарелку, ложкой обмажьте крабовые лепешки соусом и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана Шардоне или другого сухого белого вина
- 1/3 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 стакан взбитых сливок