Торт-мороженое безе с клубникой Ремингтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Рецепт пирога с клубничным кремом из "шведской вечеринки в середине лета" в вашем июньском номере за 1997 год напомнил мне десерт, который готовила моя бабушка, шведка по происхождению", - говорит Джилл М. Кун из Шерман-Оукс, Калифорния.
Электрический разделочный нож делает нарезку этого десерта легким ветерком.
Не разогревайте духовку. Смажьте маслом две 10-дюймовые сковородки пружинной формы.
В большой миске с помощью электрического миксера взбить белки с винным камнем и щепоткой соли, пока они не станут мягкими пиками. Добавляйте сахарный песок понемногу, взбивая, и взбивайте безе, пока оно не станет очень глянцевым и не станет мягким. Добавьте ваниль и разделите безе на формочки, разглаживая верхушки. Поместите сковороды в верхнюю и нижнюю трети духовки и установите температуру 275 ° F. Выпекайте слои безе, меняя положение форм в середине выпекания, всего 45 минут. Охладите слои безе в кастрюлях на решетках и осторожно снимите стенки кастрюль. Безе будет хрустящим снаружи и зефирным внутри. Слои безе можно делать за 1 день и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приготовьте клубничный соус (примерно за 1 1/2 часа до подачи на стол):
Обрезать клубнику и разрезать на четверть вдоль. В миске посыпьте клубнику сахарным песком и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью картофельного пюре осторожно измельчите клубнику, пока из нее не начнет выделяться сок, стараясь не раздавить ее до состояния кашицы. Дайте клубничному соусу постоять при комнатной температуре, пока не выйдет больше сока, не более 1 часа (иначе соус будет слишком жидким). В миске взбить сливки с кондитерским сахаром до тех пор, пока они не станут жесткими, и остудить при сборке торта. Слегка размягчить ванильное мороженое. Снимите слои безе со дна формы и выложите 1 слой на большую тарелку для торта. Работая быстро, распределите мороженое на безе на тарелке и сверху выложите оставшийся слой безе. Декоративно намазать взбитыми сливками сверху торта и шумовкой переложить 1 ложку клубники из соуса в центр торта.
Украсьте внешний край торта целой клубникой и сразу же подавайте торт с оставшимся клубничным соусом сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 больших яичных белков
- 1 чайная ложка винного камня
- 2 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили