Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бекон Из Маниоки

Подавайте этот бекон как часть веганского позднего завтрака или навалите на английские кексы с яйцом тофу и начинкой. лучший сэндвич на завтрак когда-либо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты маринада вместе в миске или широком блюде с помощью венчика или вилки.

Очистите жесткую коричневую восковую кожу от маниоки и выбросьте. Ваш корень маниоки должен быть твердым и белым, а не серым или мягким. Это признак порчи.

Используя овощечистку или мандолину, срежьте тонкие полоски маниоки шириной около 1 1/4 дюйма, чтобы они напоминали полоску бекона.

Маринуйте полоски в течение 15 минут.

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, положите в нее 4 или 5 полосок. Готовьте от 3 до 4 минут с первой стороны и от 2 до 3 минут после переворачивания. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы сковорода не стала слишком горячей и не подгорела бекон. Один или два раза во время жарки порции добавьте немного лишнего маринада, чтобы помочь карамелизировать бекон. Также добавьте больше масла в сковороду перед жаркой каждой порции.

Обжаренные полоски снять со сковороды и выложить на тарелку. Размещать полоски на бумажных полотенцах не рекомендуется, так как они будут прилипать.

Бекон хранится до 2 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Разогрейте оставшиеся полоски в духовке или на сковороде на плите перед подачей с рецептами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана Тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка жидкого дыма
  • 1 чайная ложка копченой паприки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу