Бекон Из Маниоки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот бекон как часть веганского позднего завтрака или навалите на английские кексы с яйцом тофу и начинкой. лучший сэндвич на завтрак когда-либо.
Смешайте все ингредиенты маринада вместе в миске или широком блюде с помощью венчика или вилки.
Очистите жесткую коричневую восковую кожу от маниоки и выбросьте. Ваш корень маниоки должен быть твердым и белым, а не серым или мягким. Это признак порчи.
Используя овощечистку или мандолину, срежьте тонкие полоски маниоки шириной около 1 1/4 дюйма, чтобы они напоминали полоску бекона.
Маринуйте полоски в течение 15 минут.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, положите в нее 4 или 5 полосок. Готовьте от 3 до 4 минут с первой стороны и от 2 до 3 минут после переворачивания. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы сковорода не стала слишком горячей и не подгорела бекон. Один или два раза во время жарки порции добавьте немного лишнего маринада, чтобы помочь карамелизировать бекон. Также добавьте больше масла в сковороду перед жаркой каждой порции.
Обжаренные полоски снять со сковороды и выложить на тарелку. Размещать полоски на бумажных полотенцах не рекомендуется, так как они будут прилипать.
Бекон хранится до 2 недель в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике. Разогрейте оставшиеся полоски в духовке или на сковороде на плите перед подачей с рецептами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка жидкого дыма
- 1 чайная ложка копченой паприки