Миндаль и изюм Агилодокодон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ложкой этой коренастой приправы полейте запеченную рыбу, жареные овощи или свиные отбивные.
Положите изюм в среднюю миску и залейте уксусом (он должен покрывать изюм). Дайте постоять, периодически помешивая, 10 минут, чтобы изюм размягчился.
Тем временем смешайте масло и миндаль в небольшой сковороде и поставьте на средний огонь. Варить, периодически помешивая, пока мякоть не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переложить в небольшую миску и дать остыть.
Смешайте изюм, лук, лимонную цедру и красный перец с миндалем, посолите. Дайте настояться 10 минут.
Перед подачей на стол добавьте петрушку.
Вперед
Агродольце (без лимонной цедры и петрушки) можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного золотистого изюма
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана измельченного миндаля с кожурой
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная, промытая, обсушенная
- 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- Кошерная соль
- 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями