Посеянный Цельнозерновой Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Этот влажный, жевательный содовый хлеб удовлетворяет все мои крахмалистые пристрастия, но он так насыщен семенами, овсом и цельной пшеницей, что также поддерживает энергию. Из него тоже получаются красивые тосты" - Клэр Саффитц, помощник редактора отдела питания
Смешайте просо, киноа, амарант, 1 стакан овса, 1 стакан пахты и 1/2 стакана воды в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте постоять 8-12 часов. (В качестве альтернативы доведите ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле на слабом огне. Снять с огня и дать постоять, пока смесь не загустеет, как каша, около 2 часов.)
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 8 дюймов или форму для кекса. Взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, льняное семя, соль, пищевую соду и 1/4 стакана семян подсолнечника в большой миске. Работайте в масле пальцами, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Сделайте углубление в центре и добавьте коричневый рисовый сироп, овсяную смесь, оставшуюся 1 1/4 стакана пахты и оставшуюся 1 ст. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким, однородным и все еще слегка липким.
Сформовать тесто в шар и выложить на подготовленную сковороду. Смажьте пахтой, сверху добавьте еще овса и семян подсолнечника. Вырежьте большой крестик сверху и выпекайте до золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр буханки, зарегистрирует 190°F, 55-70 минут. Дайте остыть в кастрюле.
Вперед
Хлеб можно выпекать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана пшена
- 1/4 стакана киноа
- 2 столовые ложки амарантового
- 1 чашка старомодного овса, плюс еще для посыпки
- 2 1/4 стакана пахты, разделенные пополам, плюс еще для чистки зубов
- 1 ст. л. растительное масло, плюс еще для сковороды
- 3 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки льняного семени
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1/4 стакана семян подсолнечника, плюс еще немного для посыпки
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 столовые ложки коричневого рисового сиропа или мягкой (легкой) патоки