Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Посеянный Цельнозерновой Содовый Хлеб

"Этот влажный, жевательный содовый хлеб удовлетворяет все мои крахмалистые пристрастия, но он так насыщен семенами, овсом и цельной пшеницей, что также поддерживает энергию. Из него тоже получаются красивые тосты" - Клэр Саффитц, помощник редактора отдела питания

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте просо, киноа, амарант, 1 стакан овса, 1 стакан пахты и 1/2 стакана воды в небольшой миске. Накройте крышкой и дайте постоять 8-12 часов. (В качестве альтернативы доведите ингредиенты до кипения в небольшой кастрюле на слабом огне. Снять с огня и дать постоять, пока смесь не загустеет, как каша, около 2 часов.)

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом чугунную сковороду диаметром 8 дюймов или форму для кекса. Взбейте цельнозерновую муку, универсальную муку, льняное семя, соль, пищевую соду и 1/4 стакана семян подсолнечника в большой миске. Работайте в масле пальцами, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Сделайте углубление в центре и добавьте коричневый рисовый сироп, овсяную смесь, оставшуюся 1 1/4 стакана пахты и оставшуюся 1 ст. Перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким, однородным и все еще слегка липким.

Сформовать тесто в шар и выложить на подготовленную сковороду. Смажьте пахтой, сверху добавьте еще овса и семян подсолнечника. Вырежьте большой крестик сверху и выпекайте до золотистого цвета, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр буханки, зарегистрирует 190°F, 55-70 минут. Дайте остыть в кастрюле.

Вперед

Хлеб можно выпекать на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана пшена
  • 1/4 стакана киноа
  • 2 столовые ложки амарантового
  • 1 чашка старомодного овса, плюс еще для посыпки
  • 2 1/4 стакана пахты, разделенные пополам, плюс еще для чистки зубов
  • 1 ст. л. растительное масло, плюс еще для сковороды
  • 3 стакана цельнозерновой муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана семян подсолнечника, плюс еще немного для посыпки
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки коричневого рисового сиропа или мягкой (легкой) патоки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ