Калифорнийский овощной и нутовый Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Только коренные калифорнийцы, такие как два моих друга-винодела в Салинасе, могут регулярно готовить такой овощной перец чили, как этот, используя их почти круглогодичное изобилие свежих овощей и трав. Тем из нас, у кого есть сезонные сады, часто приходится делать различные замены (консервированные помидоры, сушеные травы и т. очень сложно приготовить очень вкусный овощ и фасоль чили по этому основному рецепту. Кстати, одним из преимуществ использования банки помидоров с соком на 28 унций вместо свежих является то, что вам, скорее всего, не придется добавлять воду, чтобы перец чили оставался слегка жидким.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте масло на умеренном огне, затем добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, еще 3 минуты, чтобы она размягчилась. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите в течение 1 часа, добавляя немного воды, если тушеное мясо начинает становиться слишком густым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 маленький зеленый болгарский перец, посеянный и мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 средних желтых кабачка или кабачка, очищенных, обрезанных и нарезанных
- Два 32-унция банок нут (бараний горох), дренированные
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кориандра (кинзы)
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сухих, измельченных
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев базилика или 1/2 чайной ложки сухих, раскрошенных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- 4 больших спелых помидора, нарезанных и сохранивших сок
- 1 1/2 стакана томатного сока