Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный пирог с черничной начинкой

Купленная корочка и замороженная черника делают этот пирог несложным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Отделите 1 яйцо, поместив белок в небольшую миску, а желток-в большую. Взбейте белок вилкой до очень пенистого состояния; несколько раз смажьте внутреннюю часть корочки, чтобы покрыть ее (отбросьте оставшийся белый цвет).

Добавьте 1 1/4 стакана сахара, сливочное масло и лимонную цедру в миску с яичным желтком. Используя электрический миксер, взбейте смесь до однородной массы. Взбейте оставшиеся 3 яйца, по 1 за раз. Всыпать муку, затем пахту и лимонный сок. Влить в подготовленную корочку. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой сверху и не установится в центре, около 45 минут. Остудите пирог, затем охладите до полного остывания, не менее 2 часов.

Смешайте ягоды, джем и оставшуюся 1/4 стакана сахара в большой миске. Дайте топингу постоять, пока ягоды не оттают и не образуются соки, периодически помешивая, около 2 часов.

Разрежьте вокруг корки, чтобы ослабить. Нарежьте пирог на дольки. Подавать, посыпав сверху ложкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 1 6 - унция (от 8 до 9 дюймов) купленной корочки крошки крекера Грэма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками