Лимонный пирог с черничной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленная корочка и замороженная черника делают этот пирог несложным.
Разогрейте духовку до 350°F. Отделите 1 яйцо, поместив белок в небольшую миску, а желток-в большую. Взбейте белок вилкой до очень пенистого состояния; несколько раз смажьте внутреннюю часть корочки, чтобы покрыть ее (отбросьте оставшийся белый цвет).
Добавьте 1 1/4 стакана сахара, сливочное масло и лимонную цедру в миску с яичным желтком. Используя электрический миксер, взбейте смесь до однородной массы. Взбейте оставшиеся 3 яйца, по 1 за раз. Всыпать муку, затем пахту и лимонный сок. Влить в подготовленную корочку. Выпекайте, пока начинка не станет золотистой сверху и не установится в центре, около 45 минут. Остудите пирог, затем охладите до полного остывания, не менее 2 часов.
Смешайте ягоды, джем и оставшуюся 1/4 стакана сахара в большой миске. Дайте топингу постоять, пока ягоды не оттают и не образуются соки, периодически помешивая, около 2 часов.
Разрежьте вокруг корки, чтобы ослабить. Нарежьте пирог на дольки. Подавать, посыпав сверху ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1 6 - унция (от 8 до 9 дюймов) купленной корочки крошки крекера Грэма