Апельсиново-Вишневый Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Старомодный вкус в спешке. Подавать в глубоких мисках с мороженым или взбитыми сливками.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Используя овощечистку, снимите кожуру (только цветную часть) с апельсина и 1/2 лимона полосками. Поместите кожуру и сахар в процессор и обрабатывайте до тех пор, пока кожура не будет мелко измельчена, а сахар не станет влажным, около 2 минут.
Смешайте 1/2 стакана апельсинового сахара, вишни, концентрат апельсинового сока, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Дайте постоять 10 минут. Переложите вишневую смесь в форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 3/4 дюйма. Выпекайте, пока смесь не начнет кипеть и загустевать, около 15 минут.
Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешайте с 1/2 стакана апельсинового сахара. Постепенно влейте сливки поверх сухих ингредиентов, перемешивая до образования влажных комков. Аккуратно смешайте, чтобы сформировать тесто. Выдавите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до круглой формы диаметром 6-7 дюймов. Разрежьте на 6 клиньев. Переложите дольки на верхнюю часть горячей Вишневой смеси, слегка расставив их. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой апельсин
- 1 лимон
- 1 стакан сахара