Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиново-Вишневый Сапожник

Старомодный вкус в спешке. Подавать в глубоких мисках с мороженым или взбитыми сливками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Используя овощечистку, снимите кожуру (только цветную часть) с апельсина и 1/2 лимона полосками. Поместите кожуру и сахар в процессор и обрабатывайте до тех пор, пока кожура не будет мелко измельчена, а сахар не станет влажным, около 2 минут.

Смешайте 1/2 стакана апельсинового сахара, вишни, концентрат апельсинового сока, кукурузный крахмал, корицу и лимонный сок в большой миске. Дайте постоять 10 минут. Переложите вишневую смесь в форму для кекса диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 3/4 дюйма. Выпекайте, пока смесь не начнет кипеть и загустевать, около 15 минут.

Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешайте с 1/2 стакана апельсинового сахара. Постепенно влейте сливки поверх сухих ингредиентов, перемешивая до образования влажных комков. Аккуратно смешайте, чтобы сформировать тесто. Выдавите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до круглой формы диаметром 6-7 дюймов. Разрежьте на 6 клиньев. Переложите дольки на верхнюю часть горячей Вишневой смеси, слегка расставив их. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками