Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная Маркиза

Чернослив и коньяк добавляют сырости и великолепного вкуса этому богатому шоколадному торту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ошпарьте сливки в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Вылейте начинку в большую миску. Поставьте в холодильник до тех пор, пока начинка не станет очень густой, но все еще растекающейся, периодически помешивая, примерно на 1 1/2 часа.

Для Сиропа:

Доведите сахар, воду и нарезанный чернослив до кипения в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Добавить Коньяк. Накройте крышкой и дайте смеси настояться 1 час. Процедить, оставив чернослив и сироп отдельно.

для тортов:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом лист печенья 11x17 1/2 дюйма с 1-дюймовыми высокими сторонами. Выстелите лист печенья пергаментом. Смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, вытряхивая лишнее.

Просейте первые 5 ингредиентов в среднюю миску. Используя электрический миксер, сливки 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сливочного масла в большой миске. Постепенно взбейте сахар (смесь будет зернистой). Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Смешайте в растопленном несладком шоколаде и черносливе, приготовленном из сиропа. Перемешайте мучную смесь попеременно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и соскабливая края миски. Переложите тесто на подготовленную сковороду, равномерно распределяя. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут.

Посыпьте пергаментный лист какао-порошком. Проведите ножом по краям сковороды, чтобы разрыхлить торт. Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут. Выверните пирог на подготовленный пергаментный лист. Очистите пергамент от дна торта. Полностью остыть.

Отрежьте 1/2 дюйма от каждого короткого края торта. Разрежьте оставшуюся часть торта на три прямоугольника размером 5x10 1/2 дюйма (там останется немного торта). Поместите 1 слой торта на 4 картонных прямоугольника размером 1/2 х 10 дюймов. Смажьте торт 3 столовыми ложками сиропа. Намажьте 3/4 стакана начинки. Положите второй слой торта поверх начинки. Смажьте 3 столовыми ложками сиропа. Намажьте 3/4 стакана начинки. Сверху выложить третий слой торта. Смажьте 3 столовыми ложками сиропа. Намажьте 1 стакан начинки сверху и по бокам торта, чтобы покрыть его. Охладите торт, пока покрытие не станет твердым, 45 минут.

Нагрейте оставшуюся начинку в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Добавьте 1/4 стакана сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Остудите, пока глазурь немного не загустеет, но все еще будет текучей, периодически помешивая, около 15 минут.

Перенесите торт на картонную основу на стойку, установленную поверх большого куска фольги. Полейте глазурью верх и бока торта, разглаживая только бока. Дайте постоять 15 минут.

Растопите молочный шоколад в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Вылейте шоколад в маленький пергаментный конус. Отрежьте кончик, чтобы образовалось небольшое отверстие. Проведите шоколадные линии на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга крест-накрест поверх торта. Начиная с 1 короткого края на 3/4 дюйма от длинного, проведите кончиком маленького острого ножа через шоколадные линии ко второму короткому краю. Начиная со второго короткого края на 3/4 дюйма от первой линии, проведите кончиком ножа через линии в противоположном направлении. Продолжайте протягивать кончик ножа по шоколадным линиям, разделяя нарисованные линии на 3/4 дюйма и каждый раз меняя направление, создавая шевронный узор.

Переложите торт на блюдо. Ложкой выложите всю глазурь, оставшуюся на фольге, в кондитерский мешок с 1/4-дюймовым (№3) звездчатым наконечником. Узор трубчатой оболочки на блюде вокруг основания торта. Поставить в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте торт неплотно и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите торт до комнатной температуры.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1 1/4 фунта горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками