Стейки из цветной капусты с оливковым соусом и томатным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезав целую цветную капусту толстыми ломтиками, вы можете обжарить и карамелизировать ее, как мясной стейк. Оставьте все лишние цветочки для грубых блюд.
Удалите листья и обрезайте конец стебля цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Положите сердцевину цветной капусты стороной вниз на рабочую поверхность. Используя большой нож, нарежьте цветную капусту на четыре 1/2" "стейка" от центра цветной капусты (некоторые цветочки вырвутся; резерв). Мелко нарежьте достаточно рыхлых цветочков, чтобы отмерить 1/2 стакана. Переложите нарезанные соцветия в небольшую миску и смешайте с оливками, вялеными помидорами, 1 столовой ложкой масла, петрушкой и лимонным соком. Смачно приправить солью и перцем.
Разогрейте духовку до 400°. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте стейки из цветной капусты до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны, добавляя столовую ложку масла в кастрюлю между партиями. Переложите стейки на большой ободчатый противень. Оставляем сковороду. Обжарьте цветную капусту до готовности, около 15 минут.
Тем временем верните сковороду на средний огонь и добавьте зубчики чеснока и помидоры, срезанные одной стороной вниз. Готовьте, пока помидоры не подрумянятся; переверните помидоры и переложите сковороду в духовку с цветной капустой. Обжарьте чеснок и помидоры до готовности, около 12 минут.
Переложите чеснок, помидоры и 1/2 столовой ложки масла в блендер; пюре взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Разделите томатный соус между тарелками. Положите по 1 стейку из цветной капусты на каждую тарелку; ложкой смакуйте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты
- 1/2 стакана без косточек масло-упакованные черных оливок, мелко порезанных
- 3 вяленых помидора, тонко нарезанных
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора сливы, очищенные от сердцевины, четвертинки