Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из цветной капусты с оливковым соусом и томатным соусом

Нарезав целую цветную капусту толстыми ломтиками, вы можете обжарить и карамелизировать ее, как мясной стейк. Оставьте все лишние цветочки для грубых блюд.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Удалите листья и обрезайте конец стебля цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Положите сердцевину цветной капусты стороной вниз на рабочую поверхность. Используя большой нож, нарежьте цветную капусту на четыре 1/2" "стейка" от центра цветной капусты (некоторые цветочки вырвутся; резерв). Мелко нарежьте достаточно рыхлых цветочков, чтобы отмерить 1/2 стакана. Переложите нарезанные соцветия в небольшую миску и смешайте с оливками, вялеными помидорами, 1 столовой ложкой масла, петрушкой и лимонным соком. Смачно приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 400°. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, готовьте стейки из цветной капусты до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны, добавляя столовую ложку масла в кастрюлю между партиями. Переложите стейки на большой ободчатый противень. Оставляем сковороду. Обжарьте цветную капусту до готовности, около 15 минут.

Тем временем верните сковороду на средний огонь и добавьте зубчики чеснока и помидоры, срезанные одной стороной вниз. Готовьте, пока помидоры не подрумянятся; переверните помидоры и переложите сковороду в духовку с цветной капустой. Обжарьте чеснок и помидоры до готовности, около 12 минут.

Переложите чеснок, помидоры и 1/2 столовой ложки масла в блендер; пюре взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Разделите томатный соус между тарелками. Положите по 1 стейку из цветной капусты на каждую тарелку; ложкой смакуйте. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая головка цветной капусты
  • 1/2 стакана без косточек масло-упакованные черных оливок, мелко порезанных
  • 3 вяленых помидора, тонко нарезанных
  • 3 1/2 столовых ложки оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора сливы, очищенные от сердцевины, четвертинки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу