Гамбо из курицы и колбасы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для настоящего Гамбо добавьте филе, Креольскую траву, которую можно найти на лучших рынках.
Смешайте 1 столовую ложку соли и следующие 3 ингредиента в небольшой миске; посыпьте всю курицу. Нагрейте 1/2 стакана масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Работая порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте колбасу в кастрюлю и готовьте, пока она не подрумянится, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку с курицей.
Процедите капли из кастрюли через мелкоячеистое сито в термостойкий мерный стаканчик на 2 стакана; зарезервируйте 1 стакан капель, добавив больше масла, если это необходимо для измерения 1 стакана. Протрите кастрюлю дочиста; верните капли в кастрюлю.
Нагрейте капельки на среднем огне. Взбейте муку. Взбивайте постоянно, пока Ру не станет цвета молочного шоколада, 15-20 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лук. Варить, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте белую и бледно-зеленую части зеленого лука и следующие 3 ингредиента. Варить, часто помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Медленно взбейте бульон. Добавьте лавровый лист, тимьян, курицу и колбасу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, снимая жир с поверхности и периодически помешивая, около 45 минут.
Добавьте 1 стакан бамии, Вустершир и острый соус. Варить на медленном огне, пока курица не станет очень нежной и ароматы не смешаются, около 45 минут. Добавьте оставшийся 1 стакан бамии; варите на медленном огне, пока бамия не станет хрустящей и нежной, около 5 минут. Снять с огня. Приправьте по вкусу солью. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Дайте немного остыть; охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания. Накройте крышкой и держите охлажденным. Перед продолжением осторожно согрейте. Добавьте 1 чайную ложку порошка филе, если используете.
Подавайте Гамбо с рисом. Украсить темно-зелеными частями зеленого лука. При желании посыпьте еще одним порошком филе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 3 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1/2 стакана (или больше) растительного масла
- 1 фунт колбасками или другой острой копченой колбасы, нарезать 1/2" круги
- 1 стакан универсальной муки
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных (белые и бледные части отделены от темных)
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 зеленых болгарских перца, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 стакана 1/2" - толстые ломтики свежей (или замороженной, размороженной) бамии, разделенные
- 1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка острого соуса (желательно Хрустального)
- 1 чайная ложка порошка филе плюс еще (по желанию)
- Пропаренный рис