Очищающий Имбирно-Куриный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, а также может успокоить расстройство желудка. Мы любим тепло, которое он добавляет к этому супу.
Смешайте первые 5 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Добавьте курицу, положив сверху грудки. Добавьте 6 литров воды (желательно фильтрованной или родниковой), доведите до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой, слегка приоткрыв. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока куриные грудки не будут готовы, около 30 минут. Переложите куриные грудки на тарелку, дайте остыть, затем накройте крышкой и охладите. Продолжайте варить суп, не накрывая крышкой, пока бульон не станет полностью ароматизированным, примерно на 2 1/2 часа дольше. Верните грудки в суп, чтобы они снова подогрелись, примерно на 5 минут.
Выньте курицу из бульона. Когда достаточно остынет, крупно нарежьте мясо, выбросьте кожу и кости. Поместите мелкоячеистое сито над другой большой кастрюлей; процедите бульон, отбрасывая твердые частицы в ситечко (у вас должно быть около 8 чашек бульона). Приправить солью.
Разогреть суп. Разделите курицу между мисками. Залейте горячим бульоном, разделив поровну. При желании суп можно украсить листьями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 луковица, нарезанная ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 8 унций неочищенного очищенного имбиря, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 10 целых черных горошин перца
- 1 3-фунтовая цельная органическая курица, разрезанная на 7 частей (2 грудки, 2 ножки с прикрепленными бедрами, 2 крылышка, 1 спинка)
- Кошерная соль
- Листья кинзы (по желанию)