Классический Посоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мамалыга, или очищенные от скорлупы кукурузные зерна, является основой этого мексиканского супа (произносится poh-SOH-lay), который легко можно сделать вегетарианским, используя овощной бульон и опуская свинину. В любом случае, его лучше всего украсить большим количеством кинзы, сыра и лайма и подавать с теплыми мучными лепешками.
Разогрейте духовку до 275°. Выстелите небольшую сковороду фольгой. Смешайте тмин, чесночный порошок и копченую паприку в небольшой миске. Натрите смесь специй по всей свинине. Посыпать солью и перцем. Положите свинину в кастрюлю и накройте нарезанным луком. Налейте 1/2 стакана воды на дно кастрюли. Сковороду плотно накрыть фольгой и жарить до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, 5-6 часов. Дайте свинине отдохнуть, пока она не остынет достаточно, чтобы справиться с ней.
Используя 2 вилки, нарежьте свинину на кусочки размером с укус. Обезжирьте жир из соков в жаровне; оставьте мясо. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите свинину и соки отдельно.
Для посоле:
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры и перемешайте до мягкости, примерно на 2 минуты дольше. Добавьте бульон и следующие 5 ингредиентов. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, в течение 30 минут.
Добавьте зарезервированную свинину в посоле. Варите на медленном огне еще 30 минут, чтобы ароматы слились. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавив при желании зарезервированные соки из жареной свинины. Разделите по тарелкам, украсьте тертым сыром, кинзой и дольками лайма и подавайте с мучными лепешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 2-фунтовая бескостная свиная лопатка (Бостонская задница)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 красной луковицы, нарезанной ломтиками