Грейпфрут "Взбитые Сливки"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот терпкий сорбет отлично подходит сам по себе в качестве очищающего средства для неба, но он еще вкуснее в сочетании с магазинным ванильным мороженым. Какой бы вид грейпфрута вы ни использовали-розовый, белый, рубиново—красный или желтый,-гибискус обеспечивает прекрасный темно-розовый цвет. Если у вас нет мороженого, превратите сорбет в граниту, заморозив его в металлической сковороде размером 9х9х2 дюйма и размяв вилкой любые большие куски через 1 час. Заморозьте еще на 1 час, затем соскребите, пока он не станет таким же шелушащимся, как бритый лед.
Зачерпните мороженое в кастрюлю для хлеба 8x4x2 1/2 дюйма; упакуйте мороженое вдоль одной длинной стороны, чтобы заполнить половину кастрюли. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 1 час.
Тем временем доведите сахар и 1 1/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Снять с огня, добавить чайные пакетики и цедру. Дайте настояться 10 минут. Удалите чайные пакетики; выбросьте. Добавьте грейпфрутовый сок. Накройте крышкой и охладите грейпфрутовую смесь до полного остывания, примерно 1 час.
Обработайте грейпфрутовую смесь в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Налейте шербет в пустую сторону кастрюли вместе с мороженым. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 2 часов.
Чтобы подать на стол, ложкой выложите мороженое и сорбет, чтобы получились закрученные совки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 литр магазинного ванильного мороженого, размягченного
- 1 1/4 стакана сахара
- 2 чайных пакетика гибискуса или 2 чайные ложки сушеных цветов гибискуса
- 1 столовая ложка мелко натертой цедры грейпфрута
- 1 1/2 стакана свежего грейпфрутового сока