Салат из длинных бобов, огурцов и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тайские салаты полны хрустящих овощей и фруктов, смешанных с интенсивными приправами. "Дело не в том, чтобы просто подбросить ингредиенты вместе", - говорит Рикер. "Речь идет о том, чтобы превратить их в заправку", которую также можно использовать для заправки зеленой папайи и капустных капуст.
Поместите первые 4 ингредиента в глиняную ступку и растирайте деревянным пестиком, пока они не превратятся в мелкую пасту, около 5 минут. Добавить креветки; размять до состояния порошка и хорошо перемешать, около 2 минут. (В качестве альтернативы, обработайте в мини-процессоре до мелкого измельчения.)
Добавьте длинные бобы в ступку, слегка раздавите пестиком до синяков. Добавьте кусочки огурца, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешать. Добавьте помидоры, слегка раздавите и перемешайте. (В качестве альтернативы положите фасоль и помидоры в закрывающийся пластиковый пакет. Раскатайте скалку по мешку, чтобы помять овощи; переложите в миску с огурцом, рыбным соусом, соком лайма и соусом чили.) Дайте мариноваться 10 минут. Добавьте арахис.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных тайских Чили, замоченных на 2 минуты в теплой воде, слить
- 3 маленьких зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 лайма, нарезанного на 3 дольки
- 1 столовая ложка пальмового сахара или сахарного песка
- 1 столовая ложка сушеных крошечных креветок
- 9 длинных бобов (2 1/2 унции) или зеленых бобов, обрезанных, нарезанных на 2 1/2" длины
- 2 огурца Кирби или 1 английский тепличный огурец, крупно нарезанный на 1" кусочки
- 2 столовые ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 6 помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки измельченного жареного несоленого арахиса