Томатный пирог с нутовой крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание фисташек и нута добавляет наполняющий белок и насыщенный вкус в этом обновлении классического летнего томатного пирога. Один пирог с симпатичный салат с гарниром делает простой ужин на двоих, но легко удвоить рецепт и сделать два пирога для большой группы.
Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы 10 1/2 дюйма. Переложить на выстланный пергаментом противень и охладить до готовности.
Измельчите нут, фисташки, масло, чеснок, лимонную цедру, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут крупно нарезаны, около 15 секунд.
Посыпьте половину сыра поверх теста, оставив границу 1/2 дюйма. Посыпьте три четверти нутовой крошки сверху сыром. Сверху положить лук, затем помидоры. Сверху посыпать оставшимся сыром и нутовой крошкой. Сложите края теста поверх начинки, заправляя и слегка перекрывая по мере необходимости. Используя кондитерскую щетку, смажьте края корочки яичным моющим средством.
Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а помидоры не поджарятся и не начнут лопаться, 16-18 минут.
Сверху пирог посыпать базиликом и нарезать дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (7 1/2 унции) приготовленная корка пирога или домашнее тесто для пирога, размороженное
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 1/2 стакана вареного нута, слить, промыть, обсушить
- 2 столовые ложки сырых фисташек, крупно нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 небольшой зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 3/4 унции тертого пармезана (около 1/2 стакана), разделенного
- 1 3/4 унции тертого Грюйера (около 1/3 стакана), разделенного
- 1/4 стакана тонко нарезанного сладкого лука, такого как Видалия
- 2 стакана разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1/4 стакана листьев базилика, крупно нарезанных