Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина с шелковистым баклажанным пюре (султанское наслаждение)

Говорят, что это блюдо впервые было приготовлено на императорской кухне для Султана Мурада IV в начале 1600-х годов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Одну треть баранины обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте приправленную баранину, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложить на тарелку и обжарить оставшуюся баранину таким же образом в 2 приема, добавив при необходимости еще сливочного масла.

Когда третья порция баранины подрумянится, верните оставшуюся баранину с любыми соками в кастрюлю и добавьте помидор, воду и соль. Варить на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, от 2 1/2 до 3 часов. Приправить солью и перцем.

Сделайте пюре из баклажанов, а баранину

Приготовьте гриль для приготовления пищи.

Наполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок.

Баклажаны наколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой (чтобы не лопались). Жарьте баклажаны на гриле, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не станут мягкими внутри, около 15 минут. Снимите с огня и слегка остудите (баклажан развалится), затем очистите острым маленьким ножом, пока он еще теплый, оставив стебель нетронутым. (Это облегчает работу с баклажанами—иначе они могут развалиться.)

Баклажаны замочить в лимонной воде на 15 минут, затем переложить на дуршлаг. Без ножки и слив баклажаны мясо 45 минут.

Растопите сливочное масло в 9-10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем взбейте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока Ру не начнет коричневеть, от 3 до 4 минут. Добавьте молоко в струю, взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, до загустения, около 3 минут.

Добавьте слитые баклажаны и перемешайте, разминая вилкой, пока они не станут однородными. Добавьте сыр, соль и приправьте перцем.

Подавать баклажаны с тушеной бараниной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 фунта бескостной бараньей лопатки, обрезанной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой помидор, очищенный, посеянный и мелко нарезанный
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья