Тушеная баранина с шелковистым баклажанным пюре (султанское наслаждение)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорят, что это блюдо впервые было приготовлено на императорской кухне для Султана Мурада IV в начале 1600-х годов.
Одну треть баранины обсушить, посолить и поперчить. Нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте приправленную баранину, периодически переворачивая, около 6 минут. Переложить на тарелку и обжарить оставшуюся баранину таким же образом в 2 приема, добавив при необходимости еще сливочного масла.
Когда третья порция баранины подрумянится, верните оставшуюся баранину с любыми соками в кастрюлю и добавьте помидор, воду и соль. Варить на слабом огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, от 2 1/2 до 3 часов. Приправить солью и перцем.
Сделайте пюре из баклажанов, а баранину
Приготовьте гриль для приготовления пищи.
Наполните большую миску холодной водой и добавьте лимонный сок.
Баклажаны наколоть в нескольких местах шпажкой или зубочисткой (чтобы не лопались). Жарьте баклажаны на гриле, периодически переворачивая, пока они не обуглятся и не станут мягкими внутри, около 15 минут. Снимите с огня и слегка остудите (баклажан развалится), затем очистите острым маленьким ножом, пока он еще теплый, оставив стебель нетронутым. (Это облегчает работу с баклажанами—иначе они могут развалиться.)
Баклажаны замочить в лимонной воде на 15 минут, затем переложить на дуршлаг. Без ножки и слив баклажаны мясо 45 минут.
Растопите сливочное масло в 9-10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, затем взбейте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока Ру не начнет коричневеть, от 3 до 4 минут. Добавьте молоко в струю, взбивая, и доведите до кипения, взбивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, до загустения, около 3 минут.
Добавьте слитые баклажаны и перемешайте, разминая вилкой, пока они не станут однородными. Добавьте сыр, соль и приправьте перцем.
Подавать баклажаны с тушеной бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 фунта бескостной бараньей лопатки, обрезанной и нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большой помидор, очищенный, посеянный и мелко нарезанный
- 1 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка соли