Аутентичные курица в вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Настоящий coq au vin делается с хозяином двора, петухом. Если вы не можете найти такого зверя, используйте хорошего размера жареную курицу и сократите время приготовления (готовьте ее около часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и приготовленным, но не выпадет из кости).
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте петуха со всех сторон, делая это в два приема, если это необходимо. Отойдя назад и убедившись, что ваши волосы завязаны сзади, а одежда не перегрелась, добавьте ликер, затем зажгите его, зажгите спичку и держите ее прямо над кастрюлей. Ликер загорится, и пламя взметнется в воздух и сгорит в течение 1 минуты.
Снимите курицу со сковороды и добавьте бекон. Подрумяните со всех сторон. Пока бекон подрумянивается, измельчите ветчину с печенью и желудком. Когда бекон подрумянится, снова добавьте курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Залейте все вином. Добавьте ветчину и потроха, добавьте букет гарни и чеснок и влейте столько куриного бульона, чтобы покрыть курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, чтобы она закипела, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, но не упадет с костей (1-1 / 2 часа для петуха; около 1 часа для курицы).
Сделайте гарнир:
Пока петух варится, разогрейте масло для грибов на среднем огне. Когда он вспенится, добавьте грибы и варите, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и их соки не испарятся, 5-7 минут. Слегка приправьте, снимите с огня и оставьте.
Сделайте соус:
Смешайте масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Когда курица будет приготовлена, около 1/4 стакана кулинарных соков влейте в смесь муки и масла, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с курицей. Перемешайте и дайте вариться, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус приправу и снимите с огня. Дайте блюду постоять не менее 8 часов или на ночь перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Один 7-8-фунтовый петух ( от 3 с половиной до 4 фунтов тушеной курицы или жареной курицы), нарезанный порционными кусками, с потрохами
- Одна половина стакана стакана кальвадоса, бренди, Пуаре Вильяма или другого ликера (если используется курица, уменьшите количество ликера до одной четверти стакана)
- 12 унций ломтика бекона, кожура удалена и нарезана на 1-дюймовые куски (используйте 8 унций, если готовите курицу)
- 1 ломтик вяленой ветчины, нарезанный кубиками
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- свежемолотый черный перец
- 1 бутылка крепкого красного вина
- Один букет гарни (тимьян, лавр, петрушка, завернутые вместе)
- 2 зубчика чеснока, зеленый зародыш удален
- 2 стакана куриного бульона