Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Аутентичные курица в вине

Настоящий coq au vin делается с хозяином двора, петухом. Если вы не можете найти такого зверя, используйте хорошего размера жареную курицу и сократите время приготовления (готовьте ее около часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и приготовленным, но не выпадет из кости).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте петуха со всех сторон, делая это в два приема, если это необходимо. Отойдя назад и убедившись, что ваши волосы завязаны сзади, а одежда не перегрелась, добавьте ликер, затем зажгите его, зажгите спичку и держите ее прямо над кастрюлей. Ликер загорится, и пламя взметнется в воздух и сгорит в течение 1 минуты.

Снимите курицу со сковороды и добавьте бекон. Подрумяните со всех сторон. Пока бекон подрумянивается, измельчите ветчину с печенью и желудком. Когда бекон подрумянится, снова добавьте курицу в сковороду и приправьте солью и перцем. Залейте все вином. Добавьте ветчину и потроха, добавьте букет гарни и чеснок и влейте столько куриного бульона, чтобы покрыть курицу. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь, чтобы она закипела, накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, но не упадет с костей (1-1 / 2 часа для петуха; около 1 часа для курицы).

Сделайте гарнир:

Пока петух варится, разогрейте масло для грибов на среднем огне. Когда он вспенится, добавьте грибы и варите, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и их соки не испарятся, 5-7 минут. Слегка приправьте, снимите с огня и оставьте.

Сделайте соус:

Смешайте масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Когда курица будет приготовлена, около 1/4 стакана кулинарных соков влейте в смесь муки и масла, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с курицей. Перемешайте и дайте вариться, помешивая, пока соус не загустеет. Попробуйте на вкус приправу и снимите с огня. Дайте блюду постоять не менее 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Один 7-8-фунтовый петух ( от 3 с половиной до 4 фунтов тушеной курицы или жареной курицы), нарезанный порционными кусками, с потрохами
  • Одна половина стакана стакана кальвадоса, бренди, Пуаре Вильяма или другого ликера (если используется курица, уменьшите количество ликера до одной четверти стакана)
  • 12 унций ломтика бекона, кожура удалена и нарезана на 1-дюймовые куски (используйте 8 унций, если готовите курицу)
  • 1 ломтик вяленой ветчины, нарезанный кубиками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • свежемолотый черный перец
  • 1 бутылка крепкого красного вина
  • Один букет гарни (тимьян, лавр, петрушка, завернутые вместе)
  • 2 зубчика чеснока, зеленый зародыш удален
  • 2 стакана куриного бульона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья