Софрито Жареный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Софрито-это обжаренная овощная смесь, используемая в качестве приправы на большей части территории Латинской Америки и Карибского бассейна. Он обычно содержит чеснок, лук, болгарский перец, кориандр, а иногда помидоры или ветчину, хотя рецепт варьируется в разных странах. В нашей версии мы опустили масло, обычно используемое для приготовления ингредиентов, и вместо этого просто сделали пюре из овощей.
Этот рецепт был создан для сопровождения Жареный Цитрусовый Лосось.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере взбейте все ингредиенты, кроме хлеба, до однородной массы. В небольшой тяжелой кастрюле варить софрито, помешивая, 3 минуты и приправить солью и перцем. Софрито можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.
Приготовьте гриль.
При желании разрежьте ломтики хлеба пополам. Намажьте немного софрито на 1 сторону каждого ломтика хлеба (оставив оставшийся софрито для другого использования) и жарьте на гриле, софрито стороной вниз, на смазанной маслом стойке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. (В качестве альтернативы хлеб можно жарить на гриле в горячей хорошо приправленной ребристой сковороде на умеренно сильном огне.) Переложите хлеб софрито, приготовленный на гриле щипцами, в хлебницу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанного красного болгарского перца (примерно 1 маленький)
- 1/2 стакана нарезанного лука (примерно 1 маленький)
- 1/4 стакана упакованных свежих веточек кориандра, хорошо вымытых и высушенных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- двенадцать ломтиков обезжиренного хлеба в деревенском стиле толщиной 1/4 дюйма (всего 12 унций)