Курица в корочке и черная фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я придумал этот рецепт однажды, когда варил большую старую курицу для куриного супа и у меня осталось много мяса, но если вы не хотите дурачиться с этим, запеканку можно легко приготовить из хорошо прожаренной курицы, купленной в гастрономе или супермаркете.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом 2 1/2-литровую кастрюлю и отставить в сторону.
2. Снимите и выбросьте кожу и кости с курицы, измельчите мясо и положите в большую миску. Добавьте помидоры, фасоль, сальсу, примерно три четверти сыра, кинзу и тмин, приправьте солью и перцем, перемешайте до получения однородной массы и соскоблите в приготовленную запеканку. Выложите четвертинки тортильи друг на друга сверху, сбрызните маслом, накройте крышкой и выпекайте в течение 30 минут.
3. раскройте крышку, равномерно посыпьте оставшимся сыром и выпекайте, пока верх не станет золотистым и хрустящим, 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна 3-фунтовая вареная курица (вареная или жареная)
- 1 спелый помидор среднего размера, очищенный и нарезанный (сок включен)
- 1/4 один 15-унция может черные бобы, осушенных
- 1 1/2 стакана бутилированной сальса
- 6 унций тертого сыра Монтерей Джек
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Соль и черный перец по вкусу
- Четыре 8-дюймовые мучные лепешки, разрезанные на четвертинки
- 2 столовые ложки кукурузного масла