Жаркое из тофу и лука-порея с говяжьим фаршем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сычуаньский перец официально запрещен к ввозу, потому что он происходит из растения, восприимчивого к цитрусовой язве. Хотя нет никакой замены их древесному цитрусовому аромату, рецепт восхитителен и без них.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 30 мин
Вымойте лук-порей в миске с холодной водой,затем выньте и хорошо слейте.
Растворите 1/2 чайной ложки соли в 2 стаканах горячей воды в средней миске и добавьте тофу. Замочить на 5 минут, затем процедить через сито.
Нагрейте вок или 12-дюймовую тяжелую сковороду на сильном огне до тех пор, пока капля воды, упавшая на кухонную поверхность, немедленно не испарится. Добавьте масло, закручивая вок, чтобы покрыть, и нагревайте, пока он не начнет дымиться. Добавьте говядину и обжаривайте, разбивая комки, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Добавьте вино и 1/2 чайной ложки соевого соуса и жарьте 30 секунд.
Добавьте соус из фасоли Чили и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте имбирь, порошок чили и черную фасоль и обжарьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон, оставшуюся 1/2 чайной ложки соевого соуса и тофу, затем уменьшите огонь и тушите, осторожно помешивая, около 2 минут.
Добавьте лук-порей и тушите, периодически помешивая, до готовности 2-3 минуты. Перемешайте смесь картофельного крахмала и добавьте к тофу, затем варите, помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленьких лука-порея (всего 1/2 фунта; только белые и бледно-зеленые части), нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/8 дюйма
- 10 унций мягкого или твердого тофу (не шелковистого или экстра-твердого), слить воду и нарезать кубиками по 1/2 дюйма.
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1/4 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка китайского рисового вина (предпочтительно Шаосин) или среднего сухого хереса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 1/2 столовой ложки китайского соуса из бобов чили или пасты
- 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мягкого чистого порошка чили
- 1/2 чайной ложки китайской ферментированной черной фасоли, замоченной в воде на 10 минут и слитой
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/2 чайной ложки картофельного крахмала или кукурузного крахмала смешать с 2 чайными ложками холодной воды