Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамболь Семена Поори

Аджвайн Вали Пури

Бедняга это индийские жареные лепешки, которые регулярно подают на фестивалях и торжествах. Обычно их готовят из цельнозерновой муки. Этот рецепт требует семян карамболя для дополнительного аромата и предлагает советы по получению пышного хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В кухонном комбайне или вручную смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растительное масло, а затем 1/3 стакана воды, перемешивая до образования гладкого, атласного, твердого теста. При необходимости добавьте еще воды. Более твердое тесто помогает сделать пуори лучше пухнуть, а также впитывать меньше масла при жарке.

2. выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут. Положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

3. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте в шарики. Нанесите масло на противоположные стороны шариков теста и расплющите каждый скалкой в круглый диск диаметром 3-4 дюйма.

4. Выстелите противень бумажными полотенцами. Заполните среднюю кастрюлю или сковороду с толстым дном на треть маслом канолы, примерно 4 дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь; нагреть до 350 ° F. Проверьте масло, добавив небольшой кусок теста. Масло готово, если тесто зашипит при контакте и через минуту начнет подрумяниваться. Обжаривайте хлеб во фритюре, по одному, до золотистого цвета, 3-4 минуты, один раз переворачивая, чтобы он вздулся. Осторожно придавите тесто шумовкой под поверхность масла, пока пури жарится, и это поможет сделать его пухлым. Положите _poori_s на выстланный противень, чтобы он высох и сразу подавал.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • 1/4 чайной ложки семян карамболя, крупно измельченных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла, плюс еще для миски и фритюра
  • 1/3-1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу