Карамболь Семена Поори
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Аджвайн Вали Пури
Бедняга это индийские жареные лепешки, которые регулярно подают на фестивалях и торжествах. Обычно их готовят из цельнозерновой муки. Этот рецепт требует семян карамболя для дополнительного аромата и предлагает советы по получению пышного хлеба.
1. В кухонном комбайне или вручную смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растительное масло, а затем 1/3 стакана воды, перемешивая до образования гладкого, атласного, твердого теста. При необходимости добавьте еще воды. Более твердое тесто помогает сделать пуори лучше пухнуть, а также впитывать меньше масла при жарке.
2. выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5 минут. Положите в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
3. Разделите тесто на 8 равных частей и скатайте в шарики. Нанесите масло на противоположные стороны шариков теста и расплющите каждый скалкой в круглый диск диаметром 3-4 дюйма.
4. Выстелите противень бумажными полотенцами. Заполните среднюю кастрюлю или сковороду с толстым дном на треть маслом канолы, примерно 4 дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь; нагреть до 350 ° F. Проверьте масло, добавив небольшой кусок теста. Масло готово, если тесто зашипит при контакте и через минуту начнет подрумяниваться. Обжаривайте хлеб во фритюре, по одному, до золотистого цвета, 3-4 минуты, один раз переворачивая, чтобы он вздулся. Осторожно придавите тесто шумовкой под поверхность масла, пока пури жарится, и это поможет сделать его пухлым. Положите _poori_s на выстланный противень, чтобы он высох и сразу подавал.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки
- 1/4 чайной ложки семян карамболя, крупно измельченных
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла, плюс еще для миски и фритюра
- 1/3-1/2 стакана воды