Бургер С Черной Фасолью И Кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вегетарианский гамбургер содержит 12 граммов наполняющей клетчатки, что составляет почти половину рекомендуемой суточной нормы. Крутые бобы!
В миске смешайте бобы, кукурузу, болгарский перец, панировочные сухари, кинзу, яичные белки, чипотле, орегано и тмин. Сформируйте бобовую смесь в четыре котлеты толщиной 3/4 дюйма. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Готовьте котлеты, перевернув один раз, до подрумянивания, по 5 минут с каждой стороны; удалить из кастрюли. В той же сковороде обжарьте шпинат в оставшейся 1 чайной ложке масла на среднем или сильном огне, пока он не завянет, 3 минуты; приправить мускатным орехом, солью и свежемолотым черным перцем. В другой миске смешайте авокадо со сметаной и соком. На дно каждой булочки выложите 1/4 части приготовленного шпината, затем 1 бургер и 1/4 смеси авокадо. Сверху выложите другую половину булочки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка (15 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, промытых и слитых
- 3/4 стакана кукурузы, размороженной или замороженной
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 больших яичных белка, слегка взбитых
- 1 столовую ложку измельченного Чили чипотле в адобо
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного
- 8 чашек шпината
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 авокадо, пюре
- 1/3 стакана нежирной сметаны
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров, разделенные