Рыба по-бенгальски в йогуртовом Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бенгальский Дахи Маах
Нежные кусочки тилапии маринуют с тмином, куркумой и кайенским перцем, а затем обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. Блюдо завершается йогуртовым Карри, усиленным пряным вкусом семян горчицы. В результате получается великолепная смесь вкусов и текстур, а также простой способ приготовления универсальной тилапии.
1. Смешайте куркуму, черный перец, кайенский перец и семена тмина. Добавьте кусочки тилапии и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
2.в блендере смешайте йогурт и муку и отложите в сторону. Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте семена горчицы и готовьте, помешивая, до появления брызг и аромата, около 1 минуты. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 3 минут. Добавьте чеснок и порошок карри и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сливки и йогуртовую смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.
3. В антипригарной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Аккуратно обжарьте приправленную рыбу до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте йогуртовую смесь к жареной рыбе и тушите на медленном огне, пока рыба не будет готова, около 5 минут.
4. посолите и подавайте горячими, украсив свежей кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 фунт филе тилапии, нарезанное на 1-2-дюймовые кусочки
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка семян черной горчицы
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 1/4 стакана жирных сливок
- Соль
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы Для гарнира