Кабачки Вишисуаз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кабачки придают летний оттенок классическому супу из лука-порея и картофеля; этот новый взгляд на старый фаворит подается в Quisiana.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок, обжарьте до готовности около 6 минут. Добавьте картофель и кабачки, обжарьте 5 минут. Добавьте 4 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Остудить 30 минут.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Переложите суп в большую миску. Смешать пополам и пополам. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол разбавьте дополнительным бульоном, если это необходимо.)
Разлейте суп в миску. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 фунта большого лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанного (около 2 1/2 стакана)
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 1/2 фунта юконского Золотого картофеля, очищенного, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 1 фунт кабачков, нарезанных кружочками по 1 дюйму
- 4 1/2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли