Чашки из грейпфрута с винным сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот элегантное и освежающее блюдо с винным сиропом, сбрызнутым дольками грейпфрута (пропустите сироп на детских порциях) и поданным в выдолбленных половинках.
Срежьте кожуру и белую сердцевину с 6 грейпфрутов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Накройте крышкой и охладите сегменты не менее 30 минут и не более 1 дня.
Разрежьте оставшиеся 4 грейпфрута пополам. Используя соковыжималку, сок грейпфрута. Налейте 3/4 стакана сока в тяжелую среднюю кастрюлю. (Оставшийся сок оставьте для другого использования.) Используя ложку, вычерпайте мембраны из половинок грейпфрута и выбросьте, оставив чашки с грейпфрутом. В сок в кастрюле добавить вино и сахар. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут. Охладите винный сироп до комнатной температуры. (Можно приготовить за 1 день. Половинки грейпфрута и винный сироп накрыть отдельно и поставить в холодильник. Перед использованием доведите винный сироп до комнатной температуры.)
Разложите чашки грейпфрута на большом блюде. Разделите сегменты между чашками. Полейте каждую чашку грейпфрута винным сиропом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 красных грейпфрутов