Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чашки из грейпфрута с винным сиропом

Вот элегантное и освежающее блюдо с винным сиропом, сбрызнутым дольками грейпфрута (пропустите сироп на детских порциях) и поданным в выдолбленных половинках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Срежьте кожуру и белую сердцевину с 6 грейпфрутов. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Накройте крышкой и охладите сегменты не менее 30 минут и не более 1 дня.

Разрежьте оставшиеся 4 грейпфрута пополам. Используя соковыжималку, сок грейпфрута. Налейте 3/4 стакана сока в тяжелую среднюю кастрюлю. (Оставшийся сок оставьте для другого использования.) Используя ложку, вычерпайте мембраны из половинок грейпфрута и выбросьте, оставив чашки с грейпфрутом. В сок в кастрюле добавить вино и сахар. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут. Охладите винный сироп до комнатной температуры. (Можно приготовить за 1 день. Половинки грейпфрута и винный сироп накрыть отдельно и поставить в холодильник. Перед использованием доведите винный сироп до комнатной температуры.)

Разложите чашки грейпфрута на большом блюде. Разделите сегменты между чашками. Полейте каждую чашку грейпфрута винным сиропом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 красных грейпфрутов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками