Тарталетки из груш, вишни и кедровых орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корочки для тарталеток такие же простые, как замороженное слоеное тесто, нарезанное небольшими кружочками.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Смешайте джем и миндальный экстракт в небольшой кастрюле. Переложите 3 столовые ложки смеси джема в среднюю миску. Добавить грушу и вишню, перемешать.
Используя резак для печенья диаметром 3 дюйма, отрежьте 9 кругов из слоеного теста; отбросьте обрезки. Разложите кружочки на противне, равномерно распределяя их. Проткните центр пирожных вилкой, оставив не проколотым 1/4-дюймовый край. Смажьте края взбитым яичным желтком. Насыпьте фруктовую смесь в центр пирожных, прижимая до компактности. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут.
Нагрейте оставшуюся смесь варенья в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Смажьте смесью джема начинку и края теста. Посыпать кедровыми орешками. Переложите пирожки на стойку и полностью остудите. (Можно сделать до 8 часов вперед. Хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана абрикосового джема
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1 большая груша Бартлетта (около 8 унций), очищенная, разрезанная пополам, с сердцевиной, нарезанная кубиками по 1/4 дюйма
- 3/4 стакана сушеной вишни Бинг (около 4 унций), крупно нарезанной