Кукурузные оладьи с пряной сальсой из кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Не волнуйтесь, если оладьи покажутся вам немного хрупкими—они держатся вместе и легко переворачиваются во время приготовления", - говорит Бемис.
Нагрейте духовку до 400 ° F. В миске смешайте помидоры, цуккини, 1/2 лука, чеснок, халапеньо, 1/4 чайной ложки соли и масла; бросить, чтобы покрыть. Выложите на противень, покрытый кулинарным спреем; запекать, перевернув один раз, от 20 до 25 минут, пока помидоры и кабачки не станут светло-коричневыми. Перемешайте с 1/4 стакана кинзы и 1 столовой ложкой сока; отложить. Во второй миске смешайте муку, тмин, разрыхлитель и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Добавьте яйцо, оставшуюся 1 столовую ложку сока и 1/2 стакана воды; перемешайте до однородной массы. Добавьте кукурузу, оставшиеся 1/2 лука и 1/4 стакана кинзы. Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне. Сформируйте 1/4 стакана кукурузной смеси в котлету; повторить с оставшейся кукурузной смесью, чтобы сформировать 12 котлет. Работая партиями по 3 штуки и при необходимости покрывая сковороду кулинарным спреем, готовьте котлеты, перевернув один раз, до коричневого цвета, 5-8 минут с каждой стороны. Разложите котлеты и сальсу на 4 тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками кабачков
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками, разделенная пополам
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 халапеньо Чили, посеянное и нарезанное кубиками
- 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной пополам
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 2 стакана кукурузных зерен (размороженных или замороженных)