Салат из жареной брюссельской капусты и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Кленово-тахинная заправка богата, но не тяжелая; вы не будете чувствовать себя отягощенным", - говорит Бемис.
Нагрейте духовку до 400 ° F. Противень смазать 1 чайной ложкой масла. В миске смешайте брюссельскую капусту, яблоко, лук и оставшуюся 1 столовую ложку масла; бросить, чтобы покрыть. Жарьте на противне, перевернув один раз, от 25 до 30 минут, пока ростки не станут коричневыми и нежными. В миске взбейте тахини, уксус, сироп, мисо, красный перец и 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды до однородной массы; отложить. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Обжарьте лесные орехи 3-5 минут, периодически помешивая. Разделите шпинат, смесь из ростков, фундук, сыр с плесенью и заправку тахини на 4 тарелки. Приправить солью и черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла, разделенного
- 1 фунт брюссельской капусты, разрезанной вдоль пополам
- 1 яблоко, нарезанное ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 желтая луковица, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 1/4 стакана тахини
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 2 чайные ложки белого мисо
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана лесных орехов, мелко нарезанных
- 4 чашки шпината
- 1/2 стакана раскрошенного голубого сыра