Обжаренный Палтус с фасолью, зеленым луком и соусом из белого вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предлагает яркий пример приготовления а-ля минута, потому что все блюдо может быть приготовлено и выполнено очень быстро. (Он также использует достаточно мало ингредиентов, чтобы вы могли купить их все в экспресс-переулке вашего местного супермаркета по дороге домой с работы.) После обжаривания палтуса рыбу вынимают из кастрюли, которую затем деглазировывают белым вином и свежим лимонным соком. Сливочное масло постепенно закручивается, чтобы получить богатый, ароматный соус-перемежающийся зеленым луком, каперсами и нарезанными кубиками помидорами — который просто выливается на рыбу; его приятная лимонная кислотность и маслянистая насыщенность делают его идеальной фольгой для палтуса.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой, поставленной на сильный огонь, варить фасоль Верт в течение 3-4 минут, до готовности. Слейте воду и положите их в центр большого теплого сервировочного блюда. Накройте крышкой и держите в тепле.
Приправьте палтуса с обеих сторон солью и перцем. В 12-дюймовой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте рыбу около 3 минут, пока она не подрумянится. Переверните, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 4 минут, пока рыба не станет непрозрачной в центре и не подрумянится с обеих сторон. Выложите рыбу на блюдо с фасолью и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Вылейте на сковороду любое масло и добавьте вино и лимонный сок. Поднимите огонь до максимума и разогрейте сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить, пока соус не уменьшится вдвое, около 2 минут. Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло, по кусочку за раз, чтобы обогатить и ароматизировать соус. Добавьте зеленый лук, каперсы и помидоры. Посолить, поперчить и выложить рыбу на блюдо. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт фасоли Верт или молодой зеленой или восковой фасоли
- Четыре филе палтуса весом 7 унций, каждое толщиной примерно 1 дюйм
- Крупная соль и свежемолотый белый перец по вкусу
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1/4 стакана Совиньон Блан или другого сухого белого вина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 5 зеленых луковиц, только белая часть, мелко нарезанных на уклоне
- 1 столовая ложка каперсов, слить и промыть
- 1 большой спелый помидор, очищенный, посеянный и нарезанный кубиками по 1/4 дюйма