Рыбное филе с грейпфрутом эстрагоном Beurre Blanc
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Посыпьте лук-шалот в смазанную маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбное филе в один слой, на лук-шалот разложите филе кожей вниз и залейте их вином и соком моллюсков. Посыпьте филе солью и перцем по вкусу и запекайте, накрыв смазанным маслом листом вощеной бумаги, в середине разогретой до 425°F духовки в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не будет просто прожарено. Переложите филе с помощью щелевой лопатки на блюдо и держите его в тепле, накрытым крышкой.
Процедите кулинарную жидкость через мелкое сито в небольшую кастрюлю, добавьте грейпфрутовый сок и кипятите смесь, пока она не уменьшится примерно до 2/3 стакана. Добавьте сливки и варите смесь, пока она не уменьшится вдвое. Уменьшите огонь до минимума и вбивайте сливочное масло, по кусочку за раз, время от времени снимая сковороду с огня, чтобы смесь остыла, и добавляя каждый новый кусочек масла до того, как предыдущий полностью растает. (Соус не должен быть достаточно горячим, чтобы стать жидким. Консистенция должна быть тонкой голландской.) Добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу. Лопаткой с прорезями перенесите каждое филе кожей вниз на тарелку. Налейте четверть соуса на каждое филе и разложите кусочки грейпфрута вокруг каждой тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- четыре филе белой рыбы весом от 6 до 8 унций, таких как красный Люциан или мошонка
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки бутилированного сока моллюсков
- 2/3 стакана свежего грейпфрутового сока
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев эстрагона или 1/4 чайной ложки измельченных сушеных или по вкусу
- свежий грейпфрут разделах, как сопровождение