Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыбное филе с грейпфрутом эстрагоном Beurre Blanc

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте лук-шалот в смазанную маслом неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить рыбное филе в один слой, на лук-шалот разложите филе кожей вниз и залейте их вином и соком моллюсков. Посыпьте филе солью и перцем по вкусу и запекайте, накрыв смазанным маслом листом вощеной бумаги, в середине разогретой до 425°F духовки в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не будет просто прожарено. Переложите филе с помощью щелевой лопатки на блюдо и держите его в тепле, накрытым крышкой.

Процедите кулинарную жидкость через мелкое сито в небольшую кастрюлю, добавьте грейпфрутовый сок и кипятите смесь, пока она не уменьшится примерно до 2/3 стакана. Добавьте сливки и варите смесь, пока она не уменьшится вдвое. Уменьшите огонь до минимума и вбивайте сливочное масло, по кусочку за раз, время от времени снимая сковороду с огня, чтобы смесь остыла, и добавляя каждый новый кусочек масла до того, как предыдущий полностью растает. (Соус не должен быть достаточно горячим, чтобы стать жидким. Консистенция должна быть тонкой голландской.) Добавьте эстрагон, соль и перец по вкусу. Лопаткой с прорезями перенесите каждое филе кожей вниз на тарелку. Налейте четверть соуса на каждое филе и разложите кусочки грейпфрута вокруг каждой тарелки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота
  • четыре филе белой рыбы весом от 6 до 8 унций, таких как красный Люциан или мошонка
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки бутилированного сока моллюсков
  • 2/3 стакана свежего грейпфрутового сока
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 чайные ложки измельченных свежих листьев эстрагона или 1/4 чайной ложки измельченных сушеных или по вкусу
  • свежий грейпфрут разделах, как сопровождение

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога