Мокко Мороженое Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дети и взрослые получат удовольствие от этой башни мороженого. Это делает эффектный-но легкий-десерт для летнего празднования Дня рождения.
Смешайте 6 столовых ложек сливочного масла и 1/4 стакана кукурузного сиропа в тяжелой маленькой кастрюле. Перемешайте на слабом огне до получения однородной массы. Добавьте полусладкий шоколад, 1/4 стакана воды и растворимый порошок эспрессо и перемешивайте, пока шоколад не растает, эспрессо не растворится и соус не станет гладким. Переложите соус в небольшой жаропрочный кувшин.
Для Корочки:
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарным спреем сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Смешайте крошки печенья, масло и эспрессо в средней миске. Плотно прижмите смесь крошек к дну и верхним стенкам подготовленной сковороды для пирога. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет сухой и твердой на ощупь, около 20 минут. полностью остудите корочку.
Тем временем, используя совок для мороженого, зачерпните шоколадное мороженое в шарики и разложите в один слой на противне; заморозьте до затвердения. Используя чистый совок, зачерпните кофейное мороженое в шарики и разложите в один слой на другом противне; заморозьте до затвердения.
В охлажденной корочке чередуйте шоколадные и кофейные шарики мороженого в один плотно упакованный слой. Сформируйте второй слой, затем третий слой шариков мороженого, насыпав их в центр. Полейте 1/2 стакана соуса мокко. Заморозьте пирог до тех пор, пока мороженое и соус не станут твердыми, около 2 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте пирог крышкой и держите замороженным. Накрыть соусом и дать постоять при комнатной температуре.)
Осторожно надавите на дно кастрюли, чтобы ослабить корочку; снимите стенки кастрюли. Переложите пирог с мороженым на блюдо. Дайте постоять 15 минут, чтобы немного размягчиться. При желании вдавите печенье вертикально в мороженое. Нарежьте пирог на дольки. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 6 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо или растворимого порошка кофе