Катех (Персидский Рис На Плите)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это очень простой способ сделать замечательный рис менее чем за час. Это техника, излюбленная на Каспии, где рис едят на завтрак, обед и ужин.
Промойте рис, поместив его в большую емкость и покрыв водой. Слегка взболтайте рукой, затем слейте воду. Повторите упражнение 5 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Слейте воду, используя мелкоячеистый дуршлаг. Если вы используете американский длиннозерный рис, не мойте его, а уменьшите воду до 4½ стаканов вместо 5½ стаканов.
В кастрюле среднего размера с антипригарным покрытием смешайте рис, воду и соль. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить соль.
Доведите до кипения на сильном огне (это займет около 5 минут), затем уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и поверхность риса не покроется паровыми отверстиями.
Сбрызните рис маслом. Плотно накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Держите в тепле до готовности к подаче.
Непосредственно перед подачей на стол раскройте рис и аккуратно взбейте вилкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана (600 г) белого риса басмати
- 5 ½ стакана (1,3 л) воды
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- ¼ Стакана (60 мл) оливкового масла