Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный пирог на пахте с клубникой

Подавайте этот плотный, влажный пирог с большой миской слегка подслащенной клубники.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Взбейте сахар, масло и лимонную цедру в большой миске до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить в лимонном соке. Просейте муку, соду и соль в среднюю миску. Смешайте сухие ингредиенты в масляной смеси попеременно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.

Разделите тесто на подготовленные сковородки. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр пирожных, не выйдет чистым, около 30 минут. Переложите кастрюли на стеллажи и остудите 15 минут. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните в пластик и храните при комнатной температуре.)

Варите нарезанную подслащенную клубнику с соком в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне, пока смесь не уменьшится до 2/3 стакана и не начнет загустевать, часто помешивая, около 20 минут. Остудить до комнатной температуры.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Взбейте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Взбейте лимонадный концентрат и лимонную цедру.

Разделите клубничную смесь на 2 коржа и распределите по верхним частям, оставив границу в 1/2 дюйма по краям. Дайте постоять, пока он слегка не застынет, около 5 минут. Выложите на блюдо 1 слой с клубникой. Добавьте 3/4 стакана глазури на торт ложками; аккуратно распределить сверху. Сверху выложите оставшийся слой клубники. Добавьте 3/4 чашки глазури ложками на торт; аккуратно распределить сверху. Сверху выложите оставшийся корж. Используя лопатку, распределите оставшуюся глазурь декоративными завитками по бокам и верхней части торта. (Можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой для торта и охладите. Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.)

Декоративно разложите клубнику, заостренной стороной вверх, поверх торта. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
  • 3 очень больших яйца
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 стакана муки для торта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками