Чайный Брак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Barm brack-это темный и фруктовый дрожжевой пирог (barm означает "дрожжи"; brack означает "крапчатый"). Чайный брак-это гораздо более распространенная версия разрыхлителя.
Положите чайные пакетики в большую миску. Добавьте 1 стакан кипятка и дайте настояться 5 минут. Снимите чайные пакетики. Добавьте в миску весь изюм, сахар и апельсиновую цедру. Накройте крышкой и дайте постоять всю ночь, помешивая один или два раза.
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смажьте маслом дно и боковые стороны сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов. Смешайте яйцо с чайной смесью. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец и гвоздику и хорошо перемешайте. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 15 минут (хлеб заполнит половину-две трети сковороды). Остудите хлеб в сковороде на решетке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.) Освободите стороны сковороды от хлеба. Хлеб нарезать ломтиками, подавать с маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пакетика черного чая
- 1 стакан кипятка
- 1 1/2 стакана изюма
- 1 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана нарезанной цукатной апельсиновой цедры